Дома и участки на побережье Азовского моря и Миусского лимана
Недвижимость в Таганроге
О компании
На главную




     
 
 

№ 22 (26) 29 декабря 2007 г. - 18 января 2008 г. Периодичность выхода - два раза в месяц



Мы переехали в Таганрог из Москвы. Спасибо риэлторам «ПЦН»!
ПЦН СЕГОДНЯ - ЭТО…
САМЫЕ ПАМЯТНЫЕ СДЕЛКИ .
География наших клиентов .

   Мы переехали в Таганрог из Москвы. Спасибо риэлторам «ПЦН»!
 

Клиенты

Супруги Марина и Максим сменили место жительства – Москву на Таганрог. Невольно вспомнилось пронзительное: «В Москву! В Москву!» - чеховской героини из «Трех сестер». Да и современная молодежь не прочь вырваться из провинции в столицу.

А тут – совсем наоборот.

Москвичи покупают в Таганроге квартиру и загородный дом. Об этом мы узнаем от риэлторов Приазовского центра недвижимости Натальи Рыжих и Дианы Филоновой. Они же организуют нам встречу.

На автомобиле фирмы с перегрузом (6 человек) мы подъехали к недавно приобретенной фазенде переселенцев. Марина и Максим с нескрываемой гордостью показывают нам свою усадьбу, сожалея о том, что сейчас не весна, и не лето, когда роскошный фруктовый сад предстал бы во всей своей красе, и мог бы порадовать нас пышным цветением или сочными плодами. Но они и сами еще не видели его таким. Доходим до конца сада, и нам открывается вид на море. До прибрежной полосы – метров 500. Панорама – впечатляющая!

В самом доме идут последние приготовления к отъезду - бывшие хозяева ломают голову, как упаковать и вывезти годами нажитой скарб, а также «братьев меньших» - кошечек, белых крыс, попугая, кур и петуха. Кое-что явно перепадет новым хозяевам (разумеется, с их согласия).

- Как Вы решились на такой переезд? Ведь не секрет, что многие сегодня едут в Москву.

- Москва, безусловно, прекрасный город, - говорит Марина. – Но, за последние десятилетия, из той Москвы, которую знали еще наши бабушки и дедушки, она выросла в огромный мегаполис. Ухудшилась экология. Однако, в наших сердцах она останется такой же красивой и доброй, как раньше, и мы с теплотой и любовью будем вспоминать московские улочки.

...Переезд на юг они задумали давно. Родственников и знакомых в этих краях у них нет. Марина родилась и выросла на Крайнем Севере, в Удачном. Максим – в Москве. Взвесили все «за» и «против» И ВЫБРАЛИ ТАГАНРОГ, хотя ранее в нашем городе не бывали. Уволились с работы, собрали вещи, сели в автобус и поехали, как выразилась Марина, «полностью полагаясь на Бога и Приазовский центр недвижимости».

- Почему выбор пал именно на ПЦН? Как Вы о нем узнали?

- Мы часами сидели в Интернете, выбирали агентство очень требовательно. В Таганрог ехали впервые, хотелось все заботы – от временного поселения до покупки дома возложить на риэлторов, - вступает в разговор Максим. – Обзвонили около 50 агентств недвижимости в Таганроге. Все, как один отвечали: «Приезжайте, будем рады помочь». Или «Когда приедете, звоните».

На риэлтора Приазовского центра недвижимости Наталью Рыжих попали случайно. Она сразу поинтересовалась, есть ли нам где остановиться, и записала все наши пожелания. Однако мы решили промониторить рынок недвижимости в Таганроге сами.

Позвонили в газету «Недвижимость Таганрога», с которой познакомились через Интернет, дали объявление о покупке дома. Откликнулись три человека, среди них была и Наталья. Мы купили билеты, предупредили агентство о приезде. Встретила нас риэлтор Приазовского центра недвижимости Диана Филонова, сразу поселила.

У девушек была заранее подготовлена подборка вариантов, с учетом пожеланий клиентов.

- Когда мы приехали в Таганрог, Наталья и Диана не отходили от нас ни на шаг. Дом подобрали за два дня. Мы посмотрели множество домов, сердце выбрало один, - вспоминает Марина.

- Вы ехали в незнакомый город, были ли какие – то сомнения и страхи?

- Мы так подробно узнавали обо всем, что нас интересует, по телефону еще до приезда в Таганрог, что чувства неизвестности, как такового, не было. Были, конечно, опасения, что не будет подобран нужный нам вариант по деньгам, по времени и с чистой продажей. Но с первой минуты нашего вступления на таганрогскую землю, мы были окружены таким вниманием и опекой, что все сомнения рассеялись.

Наталья и Диана об этой сделке тоже вспоминают с большой теплотой.

- Главное, что мы приобрели новых друзей. - говорит Наталья. - Ведь у них в Таганроге роднее нас, никого нет, - с улыбкой добавляет Диана. Девушки уже год работают в паре. До этого вместе закончили 1-ю Школу риэлторов. И теперь не представляют себе работу поодиночке. Свой тандем считают эффективным. Полностью доверяют друг другу, и удачно дополняют деловыми качествами. Пока Наталья показывала один вариант, Диана за полчаса подобрала и предложила другой, устроивший Марину и Максима. Есть в их риэлторском багаже и другие удачные сделки, которыми остались довольны обе стороны. Это покупатели Татьяна из Магадана, и Андрей из Перьми.

Но вернемся к нашим москвичам.

- Вы в Таганроге уже больше месяца, какими впечатлениями можете поделиться?

- После огромного мегаполиса с высотками таганрогские жакты нас поначалу раздражали. Кстати, в Москве никто не знает, что такое жакт. Но сейчас, походя по городу, мы уже воспринимаем их, как частичку сохранившейся истории Таганрога. Очень надеемся, что город ее сохранит. Особое впечатление на нас произвел Приморский парк. Даже поздней осенью и зимой из него не хочется уходить.

Также большое значение для нас имеет Таганрогское благочиние, Свято-Никольский храм, где хранятся мощи святого Павла Таганрогского. Еще мы побывали в храме Всех Святых на Старом кладбище. Посетить другие храмы не успели, но обязательно сделаем это, - заверила нас Марина, добавив: - Ведь именно Господь дает нам все, что мы имеем.

- Что вы можете пожелать нашим читателям, которые только подумывают о переезде на юг?

- Главное не бояться, а об остальном позаботятся риэлторы, - мудро заметил Максим.

Прощаясь, Марина и Максим приглашают нас летом на первые овощи, выращенные на своем огороде, а риэлторы, в свою очередь, приглашают своих новых друзей отметить Новый год вместе с Приазовским центром недвижимости.

Так что, до новых встреч!

Елена ЧЕХОВА.
* Учредитель и издатель * ООО "ТАИ" * Адрес редакции: 347900, Ростовская обл., г. Таганрог, пер. Итальянский, 5 * Тел.: (8634) 39-42-89 * e-mail: nedvij_t@mail.ru *